На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Молчев
    А что, в Смоленске дармоеды с фотошопом не знакомы? Показывать что-то надо только вживую!Мэр Смоленска зас...
  • Александр Пятнистый
    Вот получат свою "прибыль" поговорим предметго. Ещё чурок прижать посильнее и вообще будет "айс"Под Смоленском ар...
  • Сергей Догадин
    Немного подождите, принюхаетесь и все нормально будет ( так наверное чиновники думают)В деревне Киселев...

Свора агрессивных собак пугает смолян (видео)

Они нападают на своих сородичей и передвигаются только стаей. В нашу редакцию обратились смоляне, которые опасаются за свои жизни и жизни своих питомцев. На закрытую территорию одного из производств в Смоленске регулярно пробираются с десяток бродячих собак.

«Прожил достаточно долго, но я не видел такого, чтобы собаку просто рвали. Если она упала на спину, то считается, что она подчиняется, и ее не трогают... А там ситуация развивалась совсем по-другому».

🔥 Срочная новость: Пугачева устроила истерику из-за конфискации замка - СМИ


Владимир Дюбкин вспоминает тот самый вечер, когда одна из четырех его сторожевых собак пала под натиском стаи бродячих животных. Этот момент попал в объектив камеры видеонаблюдения. С десяток собак будто по щелчку нападают на сородича. Отогнать животных удается только охраннику, едва подоспевшему на помощь четвероногому другу.

Владимир Дюбкин, директор предприятия:
«Просто набросились на Лялю, которой 14 лет, она прожила здесь 14 лет. Просто разорвали, есть заключение ветеринарной службы. Это не первая собачка. У нас загрызли собачку в августе месяце прошлого года. То есть, это вторая потеря».

Все в шоке от известий о вдове Ельцина, происходит нечто жуткое


Сейчас в вольерах осталось всего три собаки: мальчик и две девочки. Лечением, прививками и кормежкой занимаются сами сотрудники предприятия.

«Мы их приручили, нашли, стерилизовали, и теперь они у нас живут».

Правда, жизнь этих сторожевых собак в последнее время становится все труднее – каждая из них не раз встречалась с бродячей стаей.

Ирина Парфеевец:
«Покусали собаки. Сильно порвали промежность. Вот между лапок задних. На спинке у нее порвано сильно было, кровоточило и не заживало. Возили зашивать».

Если собаки не жалеют даже своих сородичей, то что говорить о людях, - задаются вопросом работники производства, которые уже боятся ходить на работу.

Ольга Антипова:
«Выходишь за ворота – они бегут, и ты стоишь, не знаешь, что делать. Хорошо, что соседняя большая машина ехала, и он их просто распугал. Страшно. Они несутся... шальные просто».

Где именно живут бродячие животные, мы решили поискать сами. Оказалось, на складе рядом. Почти в тепле и с подстеленной соломкой.
Та самая стая живет недалеко от того предприятия, где мы уже были. Собаки, кстати, не агрессивные. Мы подъехали к ним, и они на нас абсолютно не реагируют. Наверное, привыкли, что когда подъезжает машина, появляется какое-нибудь лакомство. Животные нас не боятся и не нападают.
Кто и чем подкармливает собак – непонятно, но ситуацию с их бесконтрольным бродяжничеством нужно решать оперативно, уверены смоляне. А потому уже обратились в организацию по отлову животных.

Андрей Карамышев, начальник Управления ветеринарии Смоленской области:
«Стаи как таковой там сейчас нет. Да, там одиночные животные сейчас есть, и Борзенко, чтобы изъять их из среды обитания. Но с этим сложность существуют. Потому что, когда стая разбита, с ней сложнее работать».

Добавляет сложности и то, что контракт на отлов животных уже истекает, и сейчас Управление ветеринарии планирует заключать новый. Правда, кроме ИП Борзенко на всю нашу область желающих заниматься отловом нет.



Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх