На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

81 подписчик

Свежие комментарии

Лошади Пржевальского отмечают декаду в "Смоленском Поозерье"

В национальном парке живут жеребец Лобнор и кобыла Мальборо
Сотрудники национального парка Смоленское поозерье рассказали, что с момента начала программы по восстановлению популяции лошадей Пржевальского в регионе прошло уже 10 лет. В настоящее время в вольерном комплексе парта содержатся две особи вида - жеребец Лобнор и кобыла Мальборо.



🔥 Срочная новость: Как спасти пересоленную рыбу: раскрыты действенные способы

Лошадь Пржевальского (также известная как тахи) - вид или подвид дикой лошади, обитающий в Центральной Азии. Открытие породы сделал уроженец Смоленской губернии путешественник Николай Пржевальский во время экспедиции в Тибет.

Лошади Пржевальского отмечают декаду в Смоленском поозерье 

«Никто не знал, как лечить»: жуткие подробности о кончине Вицина всплыли спустя годы после смерти

Фото: Геннадий Дубино

Лошадь Пржевальского более коренастая и маленькая, чем домашняя. Длина тела таких лошадей в среднем всего два метра или немного больше. 

«Масса около 300 килограммов. Шея относительно короткая и толстая. Грива густая, но короткая. Хвост больше похож на ослиный - у основания он покрыт редкой шерстью, которая становится гуще и длиннее к концу. Основной цвет шерсти - песочно-желтый («саврасая масть»); ноги темные. Вдоль хребта тянется темная полоса», – так описали лошадей сотрудники национального парка. 

В дикой природе лошадь Пржевальского исчезла полностью в конце 60-х годов 20 века. Первые мероприятия по реинтродукции вида прошли на территории Монголии в 1992 году. В России такая работа началась в 2016 году с Оренбургского заповедника и дошла до Смоленской области в 2014.
 

Лошади Пржевальского отмечают декаду в Смоленском поозерье 
Фото: Геннадий Дубино


«Лошади с удовольствием общаются с гостями вольерного комплекса, любят угощение в виде яблок и моркови и радуют посетителей! Приезжайте посмотреть и подружиться с этими удивительными животными!» – отметили сотрудники нацпарка. 
Источник: Смоленская народная газета


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх