На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Бывший ректор СГУС Георгий Грец, якобы, выступил с последним словом на суде в Смоленске, ну поставьте лайк!Мы не знае...Бывший ректор СГУ...
  • Valeri Mats
    Дожили, наконец то уличный туалет становится сенсацией, а каких 20-30 лет обычное явление сельской жизни. Думаю и это...Видео: Под Смолен...
  • федор
    Гнида позорная!!!!!Суд оштрафовал см...

Эрмитаж оцифровал находки 100-летней давности из Гнездова

Их обнаружил известный археолог и этнограф Иван Абрамов в 1905 году
Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге оцифровал находки, сделанные более ста лет назад известными археологом и этнографом Иваном Абрамовым на территории смоленского Гнездова. Исследователь проводил раскопки Днепровской и Ольшанской групп курганов в 1905 году.



🔥 Срочная новость: Наследство мужа Натали удивило даже битых юристов

Во время раскопок Иван Абрамов обнаружил сотни находок. Исследователь описал их, однако из-за специфического подхода к записям и некоторой путаницы со сторонами света в очерках археолога удалось разобраться не сразу. Однако теперь все находки проанализированы, отсортированы и оцифрованы. Коллекция насчитывает большое количество фрагментов керамики, кузнечных изделий, предметов быта. Посмотреть на экспонаты можно в онлайн-формате на сайте Эрмитажа. 

Поиздевался как следует: что творит муж Заворотнюк с актрисой

Иван Спиридонович Абрамов был не только археологом и этнографом, но и журналистом, публицистом, педагогом, а также собирателем фольклора. Во время работы на Гнездовских курганах являлся членом-сотрудником Петербургского археологического института. Дневниковые записи раскопок того времени впервые были изданы в 1906 году после обработки материалов археологом Александром Спицыным. 
Источник: Смоленская народная газета

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх