На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Нет ничего нового под солнцем. В СССР налог на бездетность уже был. Вспомнили хорошо забытое старое???? Вам  лишь бы ...В Госдуме призвал...
  • Валерий Ребров
    пора киев бомбить фабами 9000, а осколки ракеты собрать и изготовителю предъявитьГлава Смоленской ...
  • Коннект Партнер
    В течение восьми лет работающим пенсионерам России не индексировались пенсионные выплаты. Теперь же недополученные за...Работающим пенсио...

Роспотребнадзор предупредил смолян о рисках развития ботулизма

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области предупредило смолян об опасности, которую несёт ботулотоксин при попадании в организм человека с пищей.
Сейчас в нескольких регионах России у пользователей крупной сети доставки еды выявили симптомы отравления и подозрение на ботулизм. В ситуации разбираются эксперты.



🔥 Срочная новость: Выглядит серо на фоне матери: дочь Ковальчук проиграла в генетической лотерее

«По данным Роспотребнадзора, в среднем каждый год от ботулизма страдает около 200 человек. Это заболевание настолько опасно, что может привести к смерти», - уточнили в региональном управлении.
В зоне риска в связи с вероятностью возникновения пищевого ботулизма находятся домашние консервы и паштеты, солёная и копчёная рыба, свиное сало, мёд и консервы заводского производства при наличии признаков «бомбажной банки» (вздутие донышка),
Важно: при отравлении возможно проявление головной боли и общей слабости, «туман перед глазами», нарушение функции глотания. рвота и диарея, сухость во рту и жажда. В случае появления таких симптомов необходимо вызвать «скорую».

Похоронила троих сыновей: Проклова раскрыла детали своей трагедии

«Консервируйте, маринуйте и солите продукты в соответствии с общепринятой технологией приготовления, внося достаточное количество соли и уксусной кислоты. Не используйте для консервирования продукты с признаками порчи. Консервы храните в холодильнике или прохладном погребе», - уточнили в управлении Роспотребнадзора по Смоленской области.
Кроме того, не стоит покупать рыбу, консервы и домашнюю колбасу в несанкционированных местах торговли и употреблять в пищу консервы из вздувшихся банок.
О чем говорит Смоленск

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх