На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк15 августа, 17:26
    В советское время, когда  судьи избирались населением, эти судьи вели прием граждан по установленному графику и все г...Прокурор Смоленск...
  • Ника11 августа, 8:35
    Махмудов не наблюдается. Я рада за жителей Смоленска.В смоленском ЗАГС...
  • Галина Чиркина4 августа, 10:52
    Дайте поработать художникам - надоели эти кирпичные хоз постройки! Раньше памятники красивые были! Неужели иссохло тв...В Реадовском парк...

Роспотребнадзор предупредил смолян о рисках развития ботулизма

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области предупредило смолян об опасности, которую несёт ботулотоксин при попадании в организм человека с пищей.
Сейчас в нескольких регионах России у пользователей крупной сети доставки еды выявили симптомы отравления и подозрение на ботулизм. В ситуации разбираются эксперты.



🔥 Срочная новость: Выглядит серо на фоне матери: дочь Ковальчук проиграла в генетической лотерее

«По данным Роспотребнадзора, в среднем каждый год от ботулизма страдает около 200 человек. Это заболевание настолько опасно, что может привести к смерти», - уточнили в региональном управлении.
В зоне риска в связи с вероятностью возникновения пищевого ботулизма находятся домашние консервы и паштеты, солёная и копчёная рыба, свиное сало, мёд и консервы заводского производства при наличии признаков «бомбажной банки» (вздутие донышка),
Важно: при отравлении возможно проявление головной боли и общей слабости, «туман перед глазами», нарушение функции глотания. рвота и диарея, сухость во рту и жажда. В случае появления таких симптомов необходимо вызвать «скорую».

Похоронила троих сыновей: Проклова раскрыла детали своей трагедии

«Консервируйте, маринуйте и солите продукты в соответствии с общепринятой технологией приготовления, внося достаточное количество соли и уксусной кислоты. Не используйте для консервирования продукты с признаками порчи. Консервы храните в холодильнике или прохладном погребе», - уточнили в управлении Роспотребнадзора по Смоленской области.
Кроме того, не стоит покупать рыбу, консервы и домашнюю колбасу в несанкционированных местах торговли и употреблять в пищу консервы из вздувшихся банок.

О чем говорит Смоленск

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх