На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Коннект Партнер
    В течение восьми лет работающим пенсионерам России не индексировались пенсионные выплаты. Теперь же недополученные за...Работающим пенсио...
  • Ингерман Ланская
    бедные, бедные российские пенсионеры - сотнями тысяч разбрасываются направо и налево....В облцентре право...
  • Александр Макеев
    Правильно запретить религию денег! Товарно-денежные и денежно-денежные конкурентно-враждебные мошеннические отношения...На «Госуслугах» р...

Чем запомнились годы правления губернатора Смоленской области Алексея Островского

Отставка принята. Помимо успехов в реализации всех планов хотелось бы пожелать Василию Анохину сохранить хорошую традицию открытости и прямого диалога с населением, которую ввел Алексей Островский
Итак, Алексей Островский подал в отставку, Владимир Путин отставку смоленского губернатора принял и назначил врио губернатора Смоленской области Василия Анохина.



🔥 Срочная новость: Вы не поверите: вот для чего на самом деле придумали бальзам «Звездочка»

Причины, по которым Алексей Островский принял решение покинуть свой пост достоверно известны только очень узкому кругу лиц. Вряд ли имеет смысл озвучивать многочисленные версии, выдвинутые политологами и блогерами – это не более, чем гадание на кофейной гуще с присущим набором традиционных фраз и штампов в виде предположений «профессиональных комментаторов». Будем опираться на факты. А факты таковы:
Первое. За всё время своего губернаторства (а это, на минуточку, – более 10 лет) Островский ни в одном серьезном рейтинге не попадал в «красную зону» (в зону губернаторов-«двоечников»). Это факт.

Раскрыты подробности о состоянии Романа Костомарова

Второе. Судя по социологии (данные на третий квартал прошлого года), не смотря на почти 11 лет работы на посту главы региона, говорить об «усталости» населения  от Островского вряд ли было бы уместно: уровень поддержки смолян составил 42%, и этот показатель выше, чем перед стартом губернаторских выборов в 2020 году, на которых Островский одержал убедительную победу. Это тоже факт.
Что касается «турбулентности» политических процессов в регионе – это вообще существовало только в воображении горе-аналитиков, безуспешно пытавшихся хоть как-то что-то «качнуть». Ситуацию в регионе Алексей Владимирович контролировал стопроцентно. При этом, будучи губернатором от ЛДПР умудрялся проводить выборы так, что их результатами были удовлетворены и в «партии власти», и в партии Жириновского.
Кстати, порядок на смоленском политическом поле Островский навел практически моментально, освободив Смоленск от «банды» банкира Шитова, который на тот момент успел создать «марионеточный» горсовет и стал диктовать свои условия исполнительной власти.
Третье. Откровенных провалов в работе Алексея Островского тоже не было. Да, Смоленская область, как была депрессивным регионом (задолго до появления Островского), так и остается. С давних пор каждый новый губернатор обещал перемены в этом плане, но, полагаю, это состояние региона могло бы изменить одно лишь чудо - совмещение Владимиром Путиным двух должностей – главы государства и главы Смоленской области.
Островский искренне хотел изменить и искренне переживал за дело, что логично для человека, который имеет здоровые амбиции.
Не буду приводить сейчас примеры многочисленных успехов и прорывные позиции по ряду направлений (лишь один из примеров - Смоленская область вошла в тройку лучших регионов страны по эффективности поддержки экспорта), которых достигла  Смоленская область в последние годы. Большинству населения всевозможные рейтинги и показатели абсолютно «до лампочки»), но вряд ли кто будет спорить с тем, что при Островском в Смоленскую область привлечено инвестиций больше, чем при прежних последних губернаторах суммарно.
По максимуму отработала команда Островского и Островский лично и тему СВО – начиная с мобилизации, и завершая поездками к смолянам в зону боевых действий. Отработал так, что был включен в санкционный список Запада (а этой «чести» удостоились далеко не все главы российских регионов).
Чем еще запомнился Алексей Островский на посту губернатора Смоленской области?
С первых дней появления в регионе и на протяжении всех этих лет не покидала ассоциация: Островский – это движуха, это сумасшедший ритм. Вот лишь один пример.
Интервью о поездке в зону СВО я брала у Алексея Владимировича в машине (от здания администрации мы выехали около двух часов дня) – он спешил в Вязьму, где в рабочем графике были запланированы три серьезных мероприятия. Накануне мне сказали, что поездка в Вязьму может отмениться, поскольку у губернатора назначена встреча в Москве – мол, и туда и туда можно просто не успеть.
Но поездка в Вязьму состоялась, график изменен не был, ни одно из мероприятий не отменили -  Островский побывал на всех трех, после чего поехал в Москву на встречу с министром здравоохранения Михаилом Мурашко. А позже я узнала, что накануне из Петербурга (где у него была рабочая встреча с Бегловым) Островский вернулся поздно ночью, и утром уже был на работе.
Если же подводить итоги работы Алексея Островского в Смоленской области «весомо, грубо, зримо» - то это, конечно же, появление новых современных объектов здравоохранения. Это строительство перинатального центра, Федерального центра травматологии и ортопедии, это начало строительства так необходимого региону нового онкологического диспансера, нового корпуса детской клинической больницы – всех этих решений Островский сумел добиться на федеральном уровне.
Что касается онкодиспансера, то это действительно прорывное решение - многие российские регионы хотели бы построить подобные онкологические диспансеры. Но «зеленый свет» дали Смоленской области – только благодаря личному участию в процессе губернатора Островского.
За эти почти одиннадцать лет изменилось очень многое - и в регионе, и в самом Островском. Единственное, что всегда оставалось неизменным, так это его стремление получать обратную связь непосредственно от людей, а не из отчетов чиновников.
Прямой диалог с населением стал особой «фишкой» губернатора Островского.
«Диалог с людьми крайне важен, чтобы люди видели, что власть от них не дистанцируется, что она их слышит, что она готова решать и решает их проблемы. Это очень важно для людей, а значит важно и для меня«, - говорил Островский.
В понедельник состоится представление врио губернатора Смоленской области Василия Анохина. Для нашего региона он – не новичок, работал в команде Алексея Островского.
Новый исполняющий полномочия главы Смоленской области уже озвучил перечень проблем, которые он намерен решить и пообещал президенту в течение месяца подготовить «детальный план развития региона с привлечением всех инструментов инфраструктурного развития».
Помимо успехов в реализации всех планов хотелось бы пожелать Василию Николаевичу сохранить хорошую традицию открытости и прямого диалога с населением, которую ввел Алексей Островский.
текст: Светлана Савенок, О чем говорит Смоленск

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх