На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Александра Дан9 октября, 6:58
    Это правильно нельзя убивать людей ,ну а как же с мигрантами  которые призывают призывают к насилию ,которые отделыва...В Смоленске УФСБ ...
  • Сергей Захаров8 октября, 19:45
    А лета не хватило или как в басне муровей истрекоза лето красное пропило ой извиняюсь пропела так подижэ попляши.В Смоленске Печер...
  • Lora Некрасова8 октября, 15:21
    А чтобы впредь ни у кого не было желания выбрасывать там мусор, пространство между стеной и лестницей нужно выровнять...В Смоленске на ул...

Глава "Смоленского банка" получил семь лет

Промышленный районный суд признал его виновным в совершении неправомерных действий при банкротстве, мошенничестве и причинении имущественного ущерба.

Следствие и суд установили, в начале декабря 2013 года банк и одна из фирм заключили договор об уступке в пользу последней прав требования по кредитным договорам, заключенным с подсудимым и его дочерью в размере свыше 21 млн.

рублей. Сделано это было, чтобы прекратить кредитные обязательства подсудимого и его дочери перед банком.

После этого с рабочего счета фирмы в банке была списана эта сумма, однако эти действия носили технический характер и не сопровождались реальным движением денег.

- Действия подсудимого повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций – клиентам банка, перед которыми имелась задолженность, поскольку документально была создана видимость отсутствия у топ-менеджера и его дочери задолженности перед банком, а именно занижен размер дебиторской задолженности, - рассказал сегодня старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

12 декабря по схожей схеме были списаны более 69 млн. рублей со счетов еще трех фирм с последующим заключением под платежные поручения договоров участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в Можайске. Также в начале декабря 2013 года подсудимый инициировал заключение с собой кредитного договора без обеспечения на сумму 7,8 млн рублей, получил денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению.

12 декабря 2013 года путем оформления формальных внутрибанковских проводок с депозитного счета одной фирмы на кредитный счет другой были перечислены 40 млн.
рублей. При этом свыше 7,8 млн. рублей были перечислены подсудимым намеренно излишне. Затем, не ставя в известность фирму, подсудимый заключил с другой компанией договор об уступке своего долга на сумму свыше 7,8 млн. рублей. В результате на основании договора уступки права требования денежные средства были похищены у первого общества путем перечисления в счет погашения долга перед банком.

Отметим, что уже 13 декабря Центробанк отозвал лицензию у Смоленского банка.

После этого в течение семи месяцев ущерб от действий подсудимого превысил 402 млн. рублей.

Ранее прокурор области Евгений Полонский сообщал, что по данным стороны обвинения, в результате действий Анатолия Данилова Смоленскому банку и его вкладчикам был нанесен ущерб в размере более 508,7 млн. рублей.

- Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения) ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет, - рассказал Александр Боровиков.

Рабочий путь

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх