Когда посол Польши в России Краевский прибыл к месту крушения польского самолета, русские патриоты встретили его, чтобы задать несколько вопросов, оказавшиеся неудобными для дипломата.
Волонтеры и журналисты пытались узнать отношение посла Польши в России Кшиштофа Краевского к ситуации, случившейся в Санкт-Петербурге, но сказать ему (как и всей польской делегации) было нечего.
🔥 Срочная новость: Молодая жена Игоря Николаева ошеломила россиян: "Случился конфуз"
Отметим, недавно стало известно, что мемориальные плиты польского консульства в Петербурге продали как строительное вторсырье Около 50 плит фактически оказались на свалке. Но нашелся человек, который купил их для строительных целей. Как оказалось, он их приобрел по объявлению за 200 тысяч рублей. После того, как плиты разгрузили, покупатель заметил, что на них были какие-то надписи.
«Перезвонил по тому же телефону, по которому договаривался, а там мне объяснили, что это польские дипломаты продали по дешевке», – рассказал петербуржец в диалоге с журналистами.
⚡ Секрет гигантских овощей: что добавить в лунку, чтобы урожай не поместился в ведро
Несмотря на такое отношение к предметам памяти, они имеют свою историю, которая началась в Новгородской области. Зарубежные партнеры выразили желание оформить мемориал в честь поляков из Армии Крайовой, которые во времена Второй мировой войны оказались по другую сторону баррикад, сражаясь против советских войск и попав в итоге в плен.
Вопросы на эту тему посол Польши игнорировал, проходя мимо смолян. А вот его спутники – пятая колонна из Смоленской общественной организации «Дом Польский» вовсе принялись оскорблять журналистов. Так, корреспондент «Рабочего пути» поинтересовалась, как они планируют отметить 80-летние Победы, на что получила в свой адрес ответ, что она «неприятный собеседник».
Также поляки приехали на мемориал «Катынь». Напомним, в РВИО предложили вернуть ему историческое название - «Козьи горы». «В период, когда там происходили трагические события и был расстрельный полигон 30-х годов - это называлось Козьими горами», - отмечал ранее в интервью «Рабочему пути» кандидат исторических наук, заведующий кафедрой истории России СмолГУ Максим Каиль.
Фото, видео: «Рабочий путь»
Источник: Рабочий путь
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии