На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Освящение новых объектов культуры и открытие с перерезанием красной ленточки  назначено на 15 мая.МБУК «Дирекция па...
  • Марина Трянина
    фигня  какая то... от перемены названий ничего не изменится, кроме мб зарплаты чиновниковВ Смоленской обла...
  • Николай Герасименко
    Что за хератень? Теперь это называется работой журналистики? Что за помоишные новости!? "Рабство, избивали, заставлял...В Ростове на вокз...

Рассекречены архивы, указывающие на фальсификацию нацистами «катынского дела»

Документы включают справки, разведданные и спецсообщения
Профессор Герхард Бутц, который в марте 1943 занял пост главы комиссии по расследованию массового убийства польских солдат и офицеров в Катынском лесу, как минимум дважды фальсифицировал результаты анализов. Архивные документы, подтверждающие это, рассекретила ФСБ и передала в госархив Смоленской области.



🔥 Срочная новость: "Она умерла": Стас Садальский заявил о Татьяне Васильевой


«Бутц фальсифицировал результаты анализов. Он поручил мне ассистировать у французского делегата, который передал мне для анализа нож, найденный в могиле, и дал задание определить процентное содержание закиси железа. Я очень тщательно произвел анализ, установив, что закиси железа в данном мне образце имеется 23,3%, о чем и составил соответствующий акт, который передал для ознакомления и подписи Бутцу. Ознакомившись с результатами анализа, он накричал на меня, заявив, что я плохой работник, и вместо цифры 23,2% написал 68,2%, приказав мне переписать акт, что я и сделал», - вспоминал Шнейдер. 

Мучениям конец: пришла печальная весть о Собчак


По воспоминаниям поляка Эдуарда Потканского, который служил в рабочем батальоне, сформированном немцами, летом 1943 оккупанты показывали им могилы их соотечественников в Катынском лесу. 

«По словам немцев, в этих могилах лежало до 12 тысяч расстрелянных польских офицеров, а еще до 3 тысяч человек находятся в другом месте, и могилы эти еще не открыты», - рассказывал Потканский.

Рядом с захоронениями лежали польские деньги, личные письма и документы расстрелянных военнослужащих, находившиеся в таком виде, в котором с 1939 года не могли сохраниться. В то время нацисты заявляли, что члены НКВД расстреляли польских офицеров. 
Военнопленный Роман Ковальский также вспоминал, что «по большинству трупов расстрелянных [было] видно, что это совсем недавние жертвы». Оба работника заявляли, что в курсе минимум семи случаев расстрела нацистами в Смоленске тех, кто говорил о непричастности СССР к убийству польских солдат и офицеров.
Фальсификация катынских событий сопровождалась информационной компанией. Так, подконтрольные нацистам СМИ и радио сообщала о якобы обнаруженных в Катынском лесу под Смоленском братских могилах с польскими офицерами, зверски замученных большевиками и работниками НКВД осенью 1940 года после занятия советскими войсками районов Польши. По сообщениям, там было убито порядка 12 тысячи человек. Примечательно, что немцы часто публиковали списки расстреляны, в которых поляки находили имена своих родных и близких, ранее арестованных нацистами.
Источник: Смоленская народная газета

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх