На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк15 августа, 17:26
    В советское время, когда  судьи избирались населением, эти судьи вели прием граждан по установленному графику и все г...Прокурор Смоленск...
  • Ника11 августа, 8:35
    Махмудов не наблюдается. Я рада за жителей Смоленска.В смоленском ЗАГС...
  • Галина Чиркина4 августа, 10:52
    Дайте поработать художникам - надоели эти кирпичные хоз постройки! Раньше памятники красивые были! Неужели иссохло тв...В Реадовском парк...

Какие места смоляне чаще всего посещают по «Пушкинской карте»

В администрации региона подвели промежуточные итоги реализации проекта.
Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, в ходе которого были рассмотрены итоги реализации проекта «Пушкинская карта» на территории Смоленской области за 1 полугодие 2022 года.
Напомним, этот проект стартовал в стране 1 сентября 2021 года по инициативе Владимира Путина.

Благодаря этому молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет включительно (время окончания высших учебных заведений) получили возможность за счет средств, начисленных каждому обладателю Пушкинской карты – в текущем году это 5 тысяч рублей – посещать различные культурные мероприятия. Средства, находящиеся на карте, молодежь может направить на покупку билетов в музеи, театры, концертные залы, кинотеатры и иные учреждения культуры.

🔥 Срочная новость: "Наш президент – умница!": реакция Путина на шутку Галкина потрясла россиян

Начальник департамента по культуре Михаил Ивушин доложил главе региона, насколько активно смоляне оформляют Пушкинскую карту, какие мероприятия в рамках программы проводятся областными и муниципальными учреждениями культуры, а также, сколько учреждений подключилось к проекту и каких результатов удалось достичь.

Вернётся ли Малахов в Россию: ведущий раскрыл правду

С начала действия проекта Пушкинскую карту в Смоленской области оформили порядка 31 тысячи молодых людей, что составляет около 40% потенциальных держателей карты. Участниками проекта стали 45 учреждений культуры. Список мероприятий для формирования сводной афиши, которая доступна для просмотра на портале PRO.
Культура.РФ, а также на сайтах учреждений культуры, постоянно актуализируется, пополняется и обновляется, а также регулярно рассылается в адрес общеобразовательных организаций. Только за июнь на территории области по Пушкинской карте проведено 604 мероприятия. На сегодняшний день одобренных событий 584 – это те мероприятия, которые возможны для посещения до конца текущего года. В рамках реализации проекта за первое полугодие продано 14 тысяч билетов, а общая сумма доходов учреждений культуры региона превысила 8 млн рублей.
По посещаемости наиболее популярными у держателей Пушкинских карт учреждениями являются Смоленский государственный академический драматический театр имени А.С. Грибоедова, Смоленский государственный музей-заповедник и Смоленский камерный театр. Помимо федеральных и региональных учреждений культуры к реализации присоединяются и муниципальные – музеи, дома культуры, библиотеки.
- Считаю крайне важным, чтобы дети из районов области, особенно удаленных от Смоленска, организованно, в рамках «Пушкинской карты», имели возможность чаще посещать региональные учреждения культуры. Нужно, чтобы ребята, проживающие в муниципальных образованиях, ни в коей мере не были ущемлены. Прошу вместе с коллегами продумать, как наиболее эффективно организовать эту работу, - сказал Алексей Островский.
Фото: Ольга Белкина / «Рабочий путь»
Источник: Рабочий путь

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх