На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк15 августа, 17:26
    В советское время, когда  судьи избирались населением, эти судьи вели прием граждан по установленному графику и все г...Прокурор Смоленск...
  • Ника11 августа, 8:35
    Махмудов не наблюдается. Я рада за жителей Смоленска.В смоленском ЗАГС...
  • Галина Чиркина4 августа, 10:52
    Дайте поработать художникам - надоели эти кирпичные хоз постройки! Раньше памятники красивые были! Неужели иссохло тв...В Реадовском парк...

Смоляне из-за неработающих очистных вынуждены вдыхать "ароматы" канализации

Запах сточных вод преследует их уже много лет. Речь о жителях Печерска и других населенных пунктах, которые жалуются на неработающие очистные сооружения, которые, к тому же, сливаются в реку Вязовеньку.
В переполненный колодец стекают все канализационные воды из деревни Рясино, дальше свой путь они держат в реку Вязовеньку.

Росприроднадзор уже взял пробы почвы, но даже без результатов экспертизы видно, что с ней здесь не все в порядке. Похожая ситуация в близлежащих Быльниках, где с трехэтажных домов, все сточные воды бегут также прямиком в речку, как впрочем и на окраине Печерска. Очистные сооружения и тут не функционируют.

🔥 Срочная новость: Вышедший на сцену в неглиже Киркоров: «Выпустили меня, грешника»


Александр Козлов, местный житель:
«Запах здесь невыносимый, пройти вот это место, которое получается, занижено, здесь дорожка проходит, овраг, летом практически невозможно».

Запаха добавляют еще одни очистные, на улице Школьной, которые, к слову, единственные в Печерске более или менее выполняют свою работу. Но и здесь жители жалуются на постоянно присутствующий канализационный запах.

Индийский мальчик, предвидевший коронавирус, сделал удивительное признание о будущем России


Галина Денисенко, местная жительница:
«Дышать невозможно, как бы открываешь окна, да и другой раз с закрытыми окошками пахнет, ну, не очень хорошо пахнет. Даже в квартире бывает, что дети приезжают, спрашивают – мам, чем у вас тут пахнет?»

Иловые карты, по словам местных жителей, никогда не чистились, все жуткие запахи нечистот идут именно отсюда.
Сложившуюся экологическую ситуацию в Печерске под свой контроль взяли органы прокуратуры.

Юлия Казакова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью:
«В настоящее время органами прокуратуры по факту возможного сброса сточных вод на рельеф и водный объект на территории Смоленского района организована проверка. По результатам проверки при наличии достаточных оснований, органами прокуратуры будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования».

Местные власти уверяют, что вопрос с очистными сооружениями уже решается.

Юрий Митрофанов, глава Печерского сельского поселения:
«На данный момент мы вступили в федеральную программу, «Стимул» называется, и совместно со строительной организацией «Гарант-жилье» была разработана проектно-сметная документация, которая уже прошла госэкспертизу. По данному проекту мы будем строить новые очистные сооружения закрытого типа на 1600 кубов. Реализация проекта это 2023 год, стоимость проекта в районе 300 миллионов».

Что касается иловых карт, то уже сейчас ведется работа по поиску подрядной организации, которая сможет их почистить. Так что экологическая обстановка в районе обещает улучшиться.

Автор: Екатерина Кузьмина, ГТРК Смоленск


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх