На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк15 августа, 17:26
    В советское время, когда  судьи избирались населением, эти судьи вели прием граждан по установленному графику и все г...Прокурор Смоленск...
  • Ника11 августа, 8:35
    Махмудов не наблюдается. Я рада за жителей Смоленска.В смоленском ЗАГС...
  • Галина Чиркина4 августа, 10:52
    Дайте поработать художникам - надоели эти кирпичные хоз постройки! Раньше памятники красивые были! Неужели иссохло тв...В Реадовском парк...

Бывший актер Олег Марковкин собирается добиваться возвращения на сцену Камерного театра через суд

Театральный скандал в Смоленске набирает обороты. Бывший актер Смоленского Камерного театра Олег Марковкин планирует обратиться в суд. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью нашему каналу. Напомню, мы рассказывали, что петицию за то, чтобы с артистом вновь был заключен контракт, подписали около 3 тысяч человек.

В соцсетях идет бурное обсуждение ситуации.

🔥 Срочная новость: На них редко обращают внимание: три симптома рака кости, которые легко упустить

По этой дороге к Камерному театру Олег Марковкин ходил в течение почти 15 лет. С ним в этот раз срочный контракт заключен не был.

Олег Марковкин:
«Я не знаю, что я почувствовал. Знаете, когда я учился в институте, у меня сгорел дом, я остался без жилья со своей сестрой, с семьей. Сейчас, наверное, такое же примерно было ощущение, когда ты остался без жилья. Тебя просто в один день выкинули на улицу, скажем так».

Год назад он принимал поздравления с 35-летием. Мы рассказывали о его непростой судьбе: в три года потерял мать, потом выбрал актерскую стезю и добился успеха.

Названы три женских имени, под которыми рождаются ведьмы

60 разноплановых ролей. Он показывает грамоты, благодарственные письма городской администрации разных лет, Государственной Думы, нынешнего директора театра, которая не стала заключать с ним контракт. Он получил смс с требованием забрать трудовую. Его коллеги – члены театрального сообщества – попытались вступиться за актера, руководству были направлены официальные письма.

Ольга Федорова, председатель Смоленского отделения Союза театральных деятелей России:
«Он – ведущий мастер сцены, и этого уровня добиваются многолетним титаническим трудом.
А куда пойти в маленьком провинциальном городе, где, простите, у вас всего два театра? Два театра драматических и один кукольный. То есть получается, что человека с его регалиями, грамотами, с его профессионализмом просто списывают со счетов и выбрасывают как мусор».

Олег Марковкин воплощал разные образы – трогательные, комедийные, трагические. Он известен и любим смолянами и гостями города.

«Мы наконец-таки сможем оттолкнуться и всплывем, всплывем!»


«Пока я слышу твой голос и бьется мое сердце, у нас все будет хорошо».


«Это я называл женщщину дорогой? Господи! Кто-нибудь! Кто-нибудь!»

Во все времена в театре зрители ходят на имена, на известных актеров, на любимцев публики, которых они хотят видеть в постановках».
Поддержка, которую оказали Олегу Марковкину, поистине беспрецедентна, и, наверное, это впервые в театральной истории города и области. Петицию с просьбой его вернуть подписали около 3 тысяч человек, сотни комментариев со словами поддержки. О ситуации написали региональные и федеральные средства массовой информации.

Олег Марковкин:
«В хорошем приятном шоке, что столько людей, и большое за это, огромное спасибо. Мне люди звонят, пишут».

В сети ранее появились комментарии бывших сотрудников Камерного театра с рассказами о том, при каких обстоятельствах им пришлось покинуть это учреждение. Артист Олег Марковкин играл во многих спектаклях в основных составах, у него появились дублеры, хотя его уверяли, что это не значит, что с ним расстанутся.

Олег Марковкин:
«Нам с улыбкой говорили: «Успокойтесь. Кто его когда уволит».

В конце прошлой недели появился комментарий руководства Камерного театра: директора Оксаны Неклюдовой и главного режиссера Петра Орлова – где было заявлено, что труппа укомплектована и ничего экстраординарного в происходящем нет.

Олег Марковкин:
«Мне, на самом деле, очень тяжело говорить такие вещи, потому что две недели я вообще не знал, что мне делать. И не потому что я остался без работы, ни в коем случае. Я работы в своей жизни никогда не боюсь, я парень деревенский, скажем так. Когда у нас была пандемия, я и в «Пятерочке» работал охранником, я и машины мыл. То есть я работу всегда себе найду. Но это не работа, это жизнь. Театр для меня – это жизнь. Я всегда верой и правдой служил. Я без сцены жить вообще не могу».

Олег Марковкин не сомневается, что будет заниматься творчеством, хочет добиться справедливости, готовит исковые заявления. По закону, срочный договор, что подчеркивается в постановлении Пленума Верховного суда, при установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных договоров для выполнения одной и той же трудовой функции, вправе признать бессрочным.

Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх