На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    А отловить и ввалить по полной?В Десногорске про...
  • Модест
    Нубернатор Василий засудит ваш ИИ за издевательство в заголовках.Нубернатор регион...
  • Иван Иванов
    Сколько д.. ма развелось в стране.........«Ветераны России»...

Смолян призывают быть осторожными при покупке икры через Интернет

Существует риск «напороться» на имитацию или товар ненадлежащего качества. Напомним, в конце ноября – начале декабря текущего года в область не впустили 150 килограммов икры, которую перевозили без ветеринарных документов.
В канун новогодних праздников ежегодно повышается спрос на икру лососевых пород рыб.

Вместе с тем все большую популярность приобретает интернет-торговля. Размещенные на различных площадках объявления от частных лиц манят привлекательной ценой.

🔥 Срочная новость: Самые несовместимые в любви знаки зодиака: их всего 2

Однако в них далеко не всегда содержится информация, которая позволяет идентифицировать продукт в реестрах Россельхознадзора и ряда других ведомств. Объявления должны содержать:
- наименования конкретных производителей продукции;
- даты выработки икры;
- срок годности;
- состав;
- декларацию о соответствии;
- ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде.
Покупатели могут приобрести и так называемую «структурированную икру». Предупреждение об этом зачастую печатают на упаковке маленьким шрифтом.

В 41 живет с мамой: квартира миллионера Корчевникова ужасает безвкусицей

«Структурированная икра» представляет из себя икорную массу с добавлением комплексных пищевых добавок. В процессе ее изготовления поврежденные икринки перемешивают в однородную смесь и придают ей форму шариков с оболочкой, восстанавливая структуру икры. В этом процессе применяют желирующие агенты, загустители, красители, усилители вкуса и консерванты, которые должны быть обязательно указаны на этикетке в составе продукта. В результате получается продукт, практически не отличимый от натуральной икры ни по вкусу, ни по запаху, ни по цвету.
Фото: azerbaijan_stockers на ru.freepik.com
Источник: Рабочий путь

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх