На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    В советское время, когда  судьи избирались населением, эти судьи вели прием граждан по установленному графику и все г...Прокурор Смоленск...
  • Ника
    Махмудов не наблюдается. Я рада за жителей Смоленска.В смоленском ЗАГС...
  • Галина Чиркина
    Дайте поработать художникам - надоели эти кирпичные хоз постройки! Раньше памятники красивые были! Неужели иссохло тв...В Реадовском парк...

Жители Смоленска обнаружили ошибку на стенде с историческими данными

В тексте фамилия исторического деятеля написана с ошибкой.
Смолянка, гуляя по центру города, обратила внимание на информационные стенды, которые рассказывают об истории города. И в итоге была неприятно удивлена: Никифора Адриановича Мурзакевича «перекрестили» в «Мазуркевича».
Свое недовольство горожанка выразила в посте паблика «Подслушано Смоленск»:
<blockquote>
— Ну, нельзя так относиться к истории и людям, которых мы считаем историческими личностями!

Никифор Адрианович Мурзакевич! Вот, кто наш историк!
</blockquote>
Никифор Адрианович, как сообщает Смоленская народная газета со ссылкой на доктора исторических наук Анастасию Тихонову, являлся священником и одновременно с этим историком. Именно ему принадлежит обширный труд с описанием истории губернского Смоленска от древнейших времен до 1804 года. Фактически, это был первое такое исследование о нашем городе. Ранее имелась только изложенная Иоасафом Шупинским хронология событий.
Источник: Смоленская народная газета

 

Ссылка на первоисточник
наверх