На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Что за хератень? Теперь это называется работой журналистики? Что за помоишные новости!? "Рабство, избивали, заставлял...В Ростове на вокз...
  • Ливень
    по всей России найдутся такие улицы...Жители Смоленска ...
  • Ливень
    осталось понять куда делись деньги выделенные на эту самую уборку...Возле Смоленской ...

Смолянам рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка на майские праздники


Огород или шашлыки? Вопрос практически гамлетовский. Впереди – длинные майские. И многие смоляне отправятся за город на природу. Традиционно май у россиян – это месяц шашлыка. Но уже апрель радует теплой погодой, поэтому мы решили выяснить, как выбрать свежее и качественное мясо. У прилавков – ажиотаж, заядлые шашлычники на низком старте.

🔥 Срочная новость: Как продлить жизнь: вот чем нужно заниматься 10 минут в день

Алексей Суровый:  
«Ой, мы любим это каждый выходной даже делать. Речка, природа, дом. Город надоедает за неделю, поэтому хотим отдохнуть. Решили взять мясо».

Берут чаще всего свинину. На почетном втором – курица. Кто-то любит сочнее, кто-то – посуше. Вкусы разнятся, исходя и из возраста покупателей, по опыту продавцов.
Зинаида Селезнёва, продавец на Заднепровском рынке:  
«Народ любит шею больше, она с прожилками жирочка. Косички берут – внутренняя вырезка, тоже мягенькое, молодежь любит. Стейки, они идут порционно, их хорошо положить на решеточку».


Когда мать — Мымра: как выглядит и живет дочь Фрейндлих (фото)

Продавцы советуют сначала обращать внимание на свежесть куска. Оценить визуально и даже потрогать. Но не руками.
Евгения Нехаенко, продавец на Заднепровском рынке:  
«Видите, оно назад пружинит? Также вилочкой можно на мягкость проверить. Мясо свежее имеет розовый, нежно-розовый цвет. Также на мясе всегда стоит клеймо лаборатории».

На Заднепровском рынке работает лаборатория, где вся продукция – в том числе, и мясо – проходит тщательную проверку врачей.
Инна Козырева, заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы:  
«Оцениваем качество продукции, степень свежести, вкус, запах, органолептические свойства и затем по результатам досмотра клеймим и выпускаем на прилавки к потребителю».

Осмотр документации у продавцов проводят и представители Смоленского управления Роспотребнадзора. Готовы также принимать жалобы от потребителей. Начиная с мая – в пик сезона – их традиционно становится больше.
Александр Маленков, ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Смоленской области:  
«Мы можем выехать с лабораторными исследованиями, отобрать образцы продукции, передать в наш центр гигиены и эпидемиологии и исследовать».

Если выбрать свежее мясо удалось, осталось его вкусно приготовить. Профессионалы советуют жарить шашлык не на угле, а на березовых дровах. И помнить еще один кулинарный секрет.
Сергей Айрапетян, предприниматель:  
«Самое важное – мясо должно быть охлажденным. То есть если замораживаешь мясо, получается совсем не то. Отдает воду при разморозке. Потом по-любому солишь – снова отдает воду. В конечном остатке остается сухое мясо».

Ну, а врачи рекомендуют не злоупотреблять большими порциями мяса – переедание грозит проблемами с желудочно-кишечным трактом. А, возможно, и вовсе заменить часть шашлычного рациона нежирными сортами рыбы.
Источник: ГТРК Смоленск


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх