На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    у ти боземой!😄Злоумышленники вз...
  • Виктор Полуэктов
    Да почешите же котейку хоть кто-нибудь! Такой взгляд грустнючий! Хотя... это у него пока не зевнёт. Я этот народ всю ...«Кот Смоленской» ...
  • Александр
    на кол посадить!!!!Смолянин призывал...

У Гнездовских курганов благоустроят новые тропы

Цена благоустройства заповедника «Гнездово» составила 14 миллионов
В 2025 году на территории историко-археологического комплекса «Гнездово» продолжится благоустройство. Прежде всего, за 5,2 миллиона рублей на объекте будут построены новые деревянные настилы.
Подрядчику, одержавшему победу в тендере, после проведения необходимых земляных работ предстоит собрать каркас, а затем соорудить настилы из досок, а также установить ограждения.

После этого конструкции требуется обработать антисептическими средствами и маслом. Все это должно быть выполнено до 15 июля.

🔥 Срочная новость:

Второе направление - оборудование наружного освещения. Также в срок до 15 июля на объекте должны быть установлены опоры с прожекторами на территории от исторической деревни до ристалища, а также на стоянке автомобилей. На конкурс заявились три потенциальных подрядчика, готовых выполнить работу за 8 599 000, 8 985 600 и 9 100 000 рублей. Победитель пока не объявлен.
Вместе с тем, как сообщили представители регионального минкульта, в этом году в заповеднике также должны появиться велопарковки, столбы навигации и информационные таблички, лавочки и урны. И даже это еще не все: также запланировано создание смотровых площадок, палаточного лагеря, рекреационных зон, кафе и ярмарочных палаток.



Источник: Смоленская народная газета

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх