На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Безработный тоже кушать хочетБезработный москв...
  • Алексей Иванцов
    А зачем увеличивать? А то вдруг зарплата в Думе упадёт от этого?С 2026 года МРОТ ...
  • Taurus Zmei
    Сколько не кричи халва, халва, во рту слаще не будетПрезидент Владими...

Опубликовано видео спасения смолянина

«Сальвар» обнародовал видео «голосистого» спасения смолянина
Действующий в нашем регионе добровольческий отряд «Сальвар» сегодня опубликовал ролик (см. видеозапись ниже) не совсем обычного спасения ранее пропавшего в Краснинском округе Смоленской области Юрия Новикова.

🔥 Срочная новость:

Четверо добровольцев искали его в одном из окрестных лесов, который был чистым, что позволяло двигаться быстро.


«Кричали каждые 200–250 метров, но в ответ - лишь вой ветра и шум дождя. Отошли уже на полтора километра, и тут по рации сообщили: он нас слышит и отзывается! Но мы его не слышим. Вероятно, виной всему ветер и особенности рельефа. Началась ювелирная работа по звуку. Мы кричали, Юрий откликался, штаб ловил его голос и по рации корректировал наше направление. Так, короткими отрезками, мы продвигались по компасу. И вот наконец его крик донёсся и до нас - совсем близко», - уточнила волонтёр Екатерина Бушмелёва (позывной «Кошка»).
Смоляне увидели заблудившегося мужчину стоящим под деревом в низине - возможно, поэтому акустика была такой странной. В эфир ушло долгожданное «найден, жив».



«Укутали Юрия в спасательное одеяло и повели к штабу. Все поисковики уже вернулись и ждали только нас. На часах было 3:30. Через пару часов на работу, но сегодня - с чувством радости за спасённую жизнь», - добавила доброволец «Сальвара».
 

Источник: О чем говорит Смоленск

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх