Важно помнить несколько правил
Три самых жарких месяца года – время, когда увеличивается количество людей, обратившихся за помощью к врачам в связи с пищевым отравлением. Есть несколько причин такой “зависимости”, и одна из них – несоблюдение режима хранения скоропортящихся продуктов в торговых точках.
🔥 Срочная новость: Помните крикуна из шоу Шейнина и Соловьева: куда пропал Ковтун
“Люди очень хотят употреблять в пищу свежие фрукты, даже те, сезон которых еще не наступил. Например, уже сейчас появились арбузы. Но вполне вероятно, что они выращены с использованием большого количества химических препаратов, которые нужны для ускорения созревания, а это опасно для человека”, – рассказала врач-терапевт Галина Воронцова.
Основными возбудителями пищевых отравлений являются сальмонеллы, листерии и кишечная палочка. Так, врачи напоминают, что при выезде на природу важно:
⚡ Пришли радостные новости о здоровье Заворотнюк: в это сложно поверить
соблюдать личную гигиену
хорошо прожаривать мясо
тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды перед употреблением.
Рекомендуется для разных типов продуктов использовать несколько разделочных досок и ножей, а также следить за установленной температурой хранения продуктов в холодильнике: она должна составлять пять градусов.
Источник: Смоленская народная газета
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии