На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк15 августа, 17:26
    В советское время, когда  судьи избирались населением, эти судьи вели прием граждан по установленному графику и все г...Прокурор Смоленск...
  • Ника11 августа, 8:35
    Махмудов не наблюдается. Я рада за жителей Смоленска.В смоленском ЗАГС...
  • Галина Чиркина4 августа, 10:52
    Дайте поработать художникам - надоели эти кирпичные хоз постройки! Раньше памятники красивые были! Неужели иссохло тв...В Реадовском парк...

Под Смоленском нашли еще одну загрязненную реку

Река Велижка, приток Западной Двины, рискует попасть в список грязных рек Смоленской области. При неработающих очистных сооружениях местная власть ограничила слив ассенизаторских машин только 14 сентября.
Жители Велижа забрасывают жалобами местную администрацию. В паблике «Признания Велижа» сообщили, что от реки Велижки, притока Западной Двины, идёт сильная вонь.

Местные жители обратили внимание, что ассенизаторы сливают все отходы чуть ли не на берег реки.

🔥 Срочная новость: Раскрыто отношение Путина к Пугачевой

Поля фильтрации

Поля фильтрации с выпуском в реку Велижка построили в 1973 году. Судя по всему, до жалоб горожан администрация особо не обращала внимания на эту ситуацию. Как, впрочем, и на многие другие коммунальные вопросы.
Теперь, когда жители стали говорить о проблеме громко и возмущённо, «слив ассенизаторских машин на указанном объекте минимизирован с 14 сентября».Пользователи соцсетей отмечают, что район ПМК-13, рядом с которым расположены фильтрационные поля, задыхается уже несколько лет.

Отверженная Меган Маркл нанесла подлый удар по умершей Елизавете II


«На Ивановской вообще напрямую в Двину всё течёт. Это всё дерьмо попадает в грунтовые воды...а дальше,я думаю, все всё понимают. Кстати, ведь ответственные за это лица пьют ту же водичку, моются ею, да и купаться,наверняка, ходят летом. И нигде никому не жмёт», - сообщают в комментариях велижане (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Телодвижения властей

Очистные практически не работают, говорят знающие люди. Всё остальное - следствие безалаберного отношения к жителям со стороны местной власти.
Любопытно, какова реакция тех, кто отвечает за чистоту окружающей природы и комфорт людей? По поводу ремонта очистных велижская власть выдала удивительный пассаж. Он стоит того, чтобы процитировать. Итак:

«В целях строительства новых отвечающих современным требованиям очистных сооружений Администрация направляла обращения в адрес Администрации Смоленской области о выделении денежных средств. В настоящий момент обращение находится на рассмотрении в областной Администрации».

Хочется спросить, были «обращения» или «обращение«? И когда это произошло? Если брать за основу чиновничий регламент - 30 дней на ответ - то письмо в область направили недавно. То есть, закрывали глаза на проблему до последнего. Второй вариант - областная администрация тянет с ответом. А такое бывает? Вообще, районная власть ловко перекинула ответственность на площадь Ленина, 1 в Смоленске. Это, мол, не мы, а область денег не даёт. Кстати, в Велиже недавно был губернатор. Доложила ли глава района об экологической проблеме Главе области? Или отмолчалась, чтобы не расстраивать высокое начальство?
Ваши документы?..

Поскольку наша редакция и жители Велижа уже сталкивались с особенностями документооборота в Велиже, факт отправки письма «в область» представляется маловероятным. Но здесь мы можем ошибаться. Чтобы сомнения у всех  пропали, почему бы велижской администрации не разместить скан своего письма в паблике? Можно прислать его и в нашу редакцию. Это ведь не секретная информация. Заодно увидим, есть ли отметка о принятии документа. Там должны стоять число и подпись. 
И самый главный вопрос: а куда ассенизаторы сейчас сливают то, что на очистных, простите, минимизировали? Ведь объёмы-то не уменьшились. Этот ответ тоже хотелось бы получить от районной власти. А то и вправду станет Западная Двина ещё одним загрязнителем. А Велиж поборется за первое «грязное» место с Вязьмой.
Источник: Смоленская народная газета

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх