На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю организовать подобные заезды на велосипедах модели AUTOBIKE , с автоматическим переключением задних звёздоч...В Брянске призеро...
  • Нина СаковичКостенко
    Как нам этого Бастрикина размножить ? Никто, без пендаля не  чешется !Александр Бастрык...
  • Валерий Шляхтин
    Для наших капиталистов, ничего святого нет. Строительная мафия, имеет хорошую,, крышу,,В областном центр...

Смолянам рассказали, как правильно выбрать икру к новогоднему столу

Особенно, когда покупка осуществляется через интернет
Управление Россельхознадзора по Брянской, Калужской и Смоленской областям предостерегает жителей региона от покупки некачественной икры к новогодним праздникам.
В ведомстве отметили, что многие обращают все большее внимание на сферу онлайн–торговли, поскольку размещаемые на различных интернет-площадках или в социальных сетях объявления привлекают низкой ценой.



🔥 Срочная новость: Зачем класть губку для посуды в стиральную машину: первоклассное средство

«В предложениях о продаже «красной» икры далеко не всегда содержится полная информация о продавце, что не позволяет идентифицировать его в информационных реестрах Россельхознадзора и других ведомств, или хозсубъекты и вовсе могут быть не зарегистрированы в информационных системах», - уточнили в Россельхознадзоре.
Также зачастую могут не указываться наименования конкретных производителей продукции, даты ее выработки и сроки годности, состав, наличие декларации о соответствии, а также ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде (эВСД), подтверждающих происхождение, качество и безопасность икры.

4 ошибки при поливе, из-за которых комнатные растения погибают: их может допустить любой

Помимо этого, в реализации также может находится так называемая «структурированная икра», которая фактически не является натуральной икрой, а представляет из себя икорную массу с добавлением комплексных пищевых добавок и является «икорным рыбным изделием».
В процессе ее изготовления повреждённые некондиционные икринки тщательно перемешивают в однородную смесь, затем придают форму шариков с оболочкой, тем самым восстанавливая структуру икры.
Для этого используют целый комплекс пищевых добавок: желирующие агенты, загустители, красители, усилители вкуса, а также консерванты, которые должны быть обязательно указаны на этикетке в составе продукта.
В результате технологии изготовления получается продукт, практически не отличимый от натуральной икры ни по вкусу, ни по запаху, ни по цвету.
«В этой связи, Управление Россельхознадзора в очередной раз призывает граждан обращать внимание на маркировку продукции, ее наименование и состав, сроки годности, условия хранения и внешний вид», - подчеркнули в ведомстве.
При этом стоит заранее уточнять у продавцов наличие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность товара.
Источник: О чем говорит Смоленск

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх