Смоленск 2.0

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина
    Ну, теперь получит по полной горя и несчастий, ведь издавна считается, что убийство кота будет стоить ее погубителю с...Смолянка заказала...
  • Зоя Жук
    Нда, надеюсь парень не стал жениться?Смолянка обвинила...
  • Анна
    Сколько дур на белом свете!!!!!!!!!!!!!!Смолянка обвинила...

Смоленский губернатор поведал о подвиге пехоты при обороне Кременной в ходе СВО

Смоленский губернатор поведал о подвиге пехоты при обороне Кременной в ходе СВО

«Для 144-й мотострелковой дивизии из Смоленской области крайние семь дней стали очень тяжёлыми»
Губернатор Алексей Островский рассказал о мужестве, стойкости и самоотверженности во время специальной военной операции бойцов 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской дивизии, базирующейся в Смоленской области.

🔥 Срочная новость: Самая опасная рыба, а мы ее все часто покупаем

Глава региона, вспомнив свою недавнюю встречу с командиром дивизии Алексеем Поляковым и его слова о том, что за время участия в спецоперации смоленские бойцы не сдали ни одной позиции, привёл отрывок из популярного тематического телеграм-канала «Старше Эдды».
«Для 144 мсд крайние семь дней стали очень тяжёлыми. Ежедневно прущие в атаку ВСУ (каждый день, на протяжении пять дней, силами до батальона) надеялись сломить брянскую и смоленскую пехоту, выбить её из опорников и с запада войти в Кременную. Все атаки противника были остановлены и сделали это вчерашние гражданские, то есть обычные мобилизованные. Смоляне и брянцы выдержали все удары, в свою очередь, уничтожая артиллерией маршруты подвоза боеприпасов и ротации украинских боевиков. Сегодня, как и вчера, наши гвардейцы идут вперёд», - уточнил Алексей Островский.

"Под ударом окажется Москва". Эксперты считают, что это неизбежно

Смоленский губернатор подчеркнул в соцсетях:
«Читал эти строки и испытывал чувство огромной гордости, глубочайшей благодарности и признательности нашим ребятам – ГЕРОЯМ, НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНАМ, с честью исполняющим свой гражданский и воинский долг».
Он добавил, что в преддверии Дня защитника Отечества вновь собирается в подразделения, где служат смоляне, чтобы передать бойцам очередной гуманитарный груз, письма и открытки от родных, а также пожать им руку и низко поклониться от всех смолян. Алексей Островский отметил, что большим нетерпением и волнением ждёт этой встречи.
текст: Тимур Сидыков, О чем говорит Смоленск

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх