На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк15 августа, 17:26
    В советское время, когда  судьи избирались населением, эти судьи вели прием граждан по установленному графику и все г...Прокурор Смоленск...
  • Ника11 августа, 8:35
    Махмудов не наблюдается. Я рада за жителей Смоленска.В смоленском ЗАГС...
  • Галина Чиркина4 августа, 10:52
    Дайте поработать художникам - надоели эти кирпичные хоз постройки! Раньше памятники красивые были! Неужели иссохло тв...В Реадовском парк...

В Смоленск пришла «Школьная медицина»

Смоленские медики займутся профилактикой болезней учеников, а также контролем уровня их учебной и физической нагрузок. В регионе приступили к реализации пилотного проекта «Школьная медицина».

Проект направлен на снижение числа учащихся, страдающих близорукостью, нарушениями осанки, ожирением и другими заболеваниями.

Сейчас в нескольких школах Смоленска медработники проходят специальные обучающие курсы. В будущем в образовательных учреждениях появятся гигиенисты и фельдшеры.

К решению проблем со здоровьем у школьников подключатся сотрудники центра здоровья. Результаты полученных исследований позже передадут врачам-специалистам смоленских поликлиник для проведения профилактических осмотров детей.

Подобная работа пока будет вестись лишь в пяти регионах страны. На основании анализа полученных результатов, модель школьной медицины возможно будет адаптирована во всех средних учебных заведениях России.

Ольга Стунжас, начальник отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения:

«Прежде всего все мероприятия этого проекта будут направлены на профилактику заболеваний у школьников хронических и коррекцию функциональных отклонений, который возникают в период обучения ребенка в школе. [Будем] работать с детьми, с родителями, с педагогами, чтобы со всех направлений это работа велась».

Юлия Пашаева
ГТРК Смоленск

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх