На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    В советское время, когда  судьи избирались населением, эти судьи вели прием граждан по установленному графику и все г...Прокурор Смоленск...
  • Ника
    Махмудов не наблюдается. Я рада за жителей Смоленска.В смоленском ЗАГС...
  • Галина Чиркина
    Дайте поработать художникам - надоели эти кирпичные хоз постройки! Раньше памятники красивые были! Неужели иссохло тв...В Реадовском парк...

В Смоленске снижается коррупция

Республика Удмуртия, Курская и Астраханская области возглавили рейтинг самых коррумпированных российских регионов в первом полугодии 2016 года, сообщает газета "Известия" со ссылкой на доклад Генеральной прокуратуры.

"Курская область является рекордсменом по числу зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией (статьи 290, 291, 291.

1 УК)", — цитирует издание доклад.

"Известия пишут", что с начала года в Курской области число коррупционных преступлений выросло на 189% — до 257. За аналогичный период 2015 года было зарегистрировано лишь 89 подобных фактов.

На втором месте рейтинга оказалась Удмуртия, где рост составил 113% (79 против 37), на третьем — Астраханская область с ростом на 105% (74 против 36).

По данным издания, в целом по стране прокуроры зарегистрировали более 21 тысячи коррупционных преступлений, по сравнению с 2015 годом рост составил 2%.

В докладе содержится также список регионов, в которых отмечено снижение числа проявлений коррупции.

"Тройка лидеров в этой области начинается с Камчатского края (снижение на 80% — с 24 преступлений в 2015 году до пяти в 2016-м), на втором месте Архангельская область (снижение на 62%; 117 — в 2015 году и 44 — в 2016-м) и замыкает тройку лидеров Смоленская область (минус 50% — 71 преступление в 2015 году и 35 в 2016-м)", — отмечает газета.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной пояснил изданию, что с 2011 года ведомство получило право вести единый государственный статистический учет заявлений и сообщений о преступлениях, а также состояния преступности.


"С учетом того, что органы прокуратуры не заинтересованы в каких-либо искажениях правовой статистики и являются координатором деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, было принято решение систематизировать все данные от разных ведомств, передав эту функцию органам прокуратуры. О результатах этой работы регулярно информируется руководство страны", — цитируют "Известия" слова Куренного.

 

Ссылка на первоисточник
наверх