На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк15 августа, 17:26
    В советское время, когда  судьи избирались населением, эти судьи вели прием граждан по установленному графику и все г...Прокурор Смоленск...
  • Ника11 августа, 8:35
    Махмудов не наблюдается. Я рада за жителей Смоленска.В смоленском ЗАГС...
  • Галина Чиркина4 августа, 10:52
    Дайте поработать художникам - надоели эти кирпичные хоз постройки! Раньше памятники красивые были! Неужели иссохло тв...В Реадовском парк...

В ГАИ задумались о проверке пьяных водителей «тестом на идиота»

Для нарушителей ПДД, неоднократно привлекавшихся к ответственности за пьяное вождение, может быть введен тест на психологическое состояние. С такой идеей выступил замначальника ГИБДД Владимир Кузин.

Метод проверки предлагается позаимствовать с немецкого Idiotentest («теста на идиота»). В Германии его применяют в отношении водителей, набравших определенное количество штрафных баллов.

В России введение балльной системы не рассматривается, а тест может стать дополнительной проверкой для лиц, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

«Что касается самого вопроса дополнительной проверки водителя, на сегодняшний день такие усиленные требования уже есть. Это пересдача, в ходе которой лицо проходит дополнительное медицинское освидетельствование и подтверждает знания ПДД для возврата водительского удостоверения», — пояснил Кузин.

По его словам, в настоящий момент рассматривается возможность введения медицинского сопровождения для пьяных водителей. Речь идет о психиатрах и наркологах, которые будут беседовать с задержанными правонарушителями.

Экзамен «для идиотов» в Германии — это медико-психологическая экспертиза водителей, лишенных прав за нахождение в пьяном состоянии за рулем или постоянные нарушения правил дорожного движения. Обследование состоит из трех этапов: компьютерного теста на скорость реакции и концентрацию, беседы с психологом и общего медицинского освидетельствования. В ходе теста водитель должен убедить врачей, что не намерен более ездить в состоянии алкогольного опьянения.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх