На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Смоленск 2.0

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк15 августа, 17:26
    В советское время, когда  судьи избирались населением, эти судьи вели прием граждан по установленному графику и все г...Прокурор Смоленск...
  • Ника11 августа, 8:35
    Махмудов не наблюдается. Я рада за жителей Смоленска.В смоленском ЗАГС...
  • Галина Чиркина4 августа, 10:52
    Дайте поработать художникам - надоели эти кирпичные хоз постройки! Раньше памятники красивые были! Неужели иссохло тв...В Реадовском парк...

В Гнездове на раскопках археологи чаще всего находят бусины

Самыми красивыми считаются мозаичные
Сотрудники музея-заповедника «Гнездово» рассказали на своей странице в социальной сети ВКонтакте о том, какие находки, обнаруживаемые археологами, стали самыми часто встречающимися. По словам представителей музея, это бусины.



🔥 Срочная новость: Анастасии Заворотнюк 53 года: как теперь живет и выглядит онкобольная «няня»

«Гнездовские бусы так многочисленны и разнообразны, что выбрать какую-то одну находку очень трудно, но и охватить сразу все невозможно.
Самая красивая разновидность – мозаичные. Они находились в сердце Гнездовского археологического комплекса, на Центральном городище«, - поделились специалисты.

Стоит отметить, что основой изготовления бусин в древности являлась техника сварки разноцветных стеклянных палочек. Формы при этом могли получаться самые разнообразные. Например, среди гнездовских находок есть цилиндрические, квадратные, сердцевидные экземпляры.
Чаще всего археологи обнаруживают на раскопках в Гнездове бусины

Как покрасить яйца к Пасхе: возьмите только чай и уксус

Фото: Музей-заповедник Гнёздово


«Аналоги этих бусин найдены как на территории Древней Руси – в Новгороде, Старой Ладоге, курганах Ярославского Поволжья, так и за её пределами – в Шведской Бирке, датском Хедебю, на острове Готланд и в Польше«, - добавили сотрудники музея-заповедника.
Источник: Смоленская народная газета


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх